Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Военная обстановка в Сирии Прорыв ИГИЛ в Дейр-эз-Зор

17 января 2017
1 211
Военная обстановка в Сирии Прорыв ИГИЛ в Дейр-эз-Зор

Сирийские правительственные войска при поддержке боевых вертолетов ВКС России расширили буферную зону вокруг авиабазы Тияс в провинции Хомс. Сирийская армия отбила у игиловцев развязку Джихар на востоке от авиабазы Тияс и заняли территорию на юго-востоке от деревни Шуфрия.

16 января правительственные силы провели бросок на месторождение Джихар и одноименную гору, связав игиловцев напряженными боями. Если армия и ее союзники хотят создать условия для наступления на Пальмиру, им необходимо освободить группу высот, а также нефтяных и газовых месторождений на северо и северо-востоке от развязки Джихар.

По данным правительственных источников, в недавних боях террористы ИГИЛ потеряли до 30 боевиков и 4 единиц военной техники.

Продолжаются тяжелые бои в городе Дейр-эз-Зор. 14 января с северо-западного и южного направлений террористы ИГИЛ при поддержке заминированных автомобилей, внушительного числа боевиков, минометов и артиллерии начали крупное наступление на правительственные силы. Террорисы вступили в бой с правительственными войсками на авиабазе Дейр-эз-Зор и военной базе Панорама. 15 января отряды ИГИЛ смогли сломить оборону армии в районе между авиабазой и военной базой Панорама, захватив несколько точек, включая госпиталь Аль-Асад. Цель данного маневра была отрезать правительственные войска от авиабазы. Утром 16 января армия отбила у игиловцев госпиталь Аль-Асад и провела попытку контратаковать. В настоящий момент в районе госпиталя идут бои.

Кроме того, появились доклады о том, что ИГИЛ перебрасывает живую силу восточнее Базы 137 артиллерийской бригады, чтобы провести наступление на эту стратегически значимую для армии позицию.
Во второй половине дня 16 января ИГИЛ заявило, что авиабаза была окружена.

По состоянию на текущий момент сообщается о том, что было уничтожено и ранено свыше 110 игиловцев. Потери армии оцениваются в районе 40-60 убитых и раненых.
Сирийская армия и Силы национальной обороны наступают на позиции группировки Джейш Аль-Ислам в деревнях Хазрама, Таль Фарзат и Хавш Салия в юго-восточной части котла Восточная Гута возле Дамаска. Если Армия и Силы национальной обороны смогут освободить эти 3 деревни, то правительственные силы выйдут на позицию для наступления на населенный пункт Утая, которые контролирует Джейш Аль-Ислам.
 
Поделиться: