Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Военная обстановка в Сирии. Найдены массовые захоронения в Алеппо. Русский перевод. (видео)

28 декабря 2016
1 931

По сообщениям местных источников 26 и 27 декабря ВКС России и ВВС Сирии наносили массированные удары по целям Джебхат Фатех Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль-Каиды) в пригородах Идлиба и Алеппо. Активность сирийской и российской авиации в данном районе совпала с сообщениями о переброске большого числа бойцов Хезболлы, Харакат Хезболла Аль-Нуджаба и иранского Корпуса стражей исламской революции для участия в операции в районе населенных пунктов Хадер и Карасси.

26 декабря Министерство обороны России сообщило, что в сирийском городе Алеппо были обнаружены массовые захоронения людей со следами пыток.
«Обнаружены масштабные захоронения многих десятков подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев,» - заявил генерал-майоh Игорь Конашенков. Российский генерал заявил, что все обнаруженное тщательно документируется с целью закрепления доказательств тяжких военных преступлений террористов. Впоследствии все эти свидетельства и доказательства будут преданы максимальной огласке, чтобы «сидящие в Лондоне и Париже европейские покровители этих самых «оппозиционеров» хорошо осознали, кем в действительности являются их подопечные, и меру своей ответственности за их зверства.»
Конашенков добавил, что боевики так называемой «умеренной оппозиции» заминировали практически все в Восточном Алеппо: улицы, входы в здания и автомобили.
Российские саперы проводят работы по разминированию города.

Ранее появились сообщения о том, что в освобожденных частях Алеппо правительственные силы захватили крупные склады оружия и боеприпасов, где были ракеты, минометные мины, штурмовые винтовки, а также различные виды боеприпасов и гуманитарная помощь.

В провинции Идлиб вновь возникли стычки между различными группировками боевиков после того как Джебхат Фатех Аш-Шам провела рейд по домам и арестовала несколько боевиков Лива Сукур Аль-Джабаль, которые вернулись в Идлиб после участия в операции «Щит Евфрата» под руководством Турции на севере провинции Алеппо. Данный инцидент произошел в населенном пункте Кансафра после того, как поступили единичные сообщения о том, что Лива Сукур Аль-Джабаль перебрасывают боевиков в Идлиб, чтобы противостоять готовящейся наступательной операции правительственных войск в данном районе.

Курдские силы YPG продолжают развивать наступление на ИГИЛ в провинции Ракка. YPG в настоящий момент старается взять под контроль территории на севере плотины Табка, которые удерживает ИГИЛ. Когда это будет сделано, курдские силы, скорее всего, попытаются отбить у террористов эту стратегическую точку. В настоящий момент собенно тяжелые бои идут в районе Джабар.

В провинции Дараа большое число боевиков сложили оружие и присоединились к мирному соглашению с сирийским правительством. Данное событие произошло в подконтрольном правительству городе Аль-Санамейн на севере от провинциального центра. Общее число боевиков ССА, которые сложили оружие и были амнистированы – порядка 150-250 человек. По утверждениям местных источников это – лишь начало более крупного соглашения о перемирии в данной провинции, по результатам которого правительственные силы смогут взять под контроль все районы города Дараа

Поделиться: