Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Военная обстановка в Сирии: ИГИЛ подбили танк Т-90, Русские и Турки бомбят «чёрных» (видео)

25 января 2017
10 808

Военная обстановка в Сирии: ИГИЛ подбили танк Т-90, Русские и Турки бомбят «чёрных»
По сообщениям Министерства обороны России, 21 января российские и турецкие боевые самолеты нанесли совместные удары по террористам ИГИЛ возле города Эль-Баб в провинции Алеппо. 3 российских боевых самолета (2 Су-24м и 1 Су-34) и 4 турецких боевых самолета участвовали в ударах по 22 целям. Важно отметить то, что операцию координировали сирийские военные.

22 января российские боевые самолеты, руководствуясь информацией, полученной от штаба коалиции во главе с США, также нанесли бомбовые удары по целям ИГИЛ в данном районе. Сообщается, что в ходе авиаударов было уничтожено несколько складов с боеприпасами, военной техникой и топливом. По данным Министерства обороны России в операции участвовали 2 самолета коалиции. Полковник ВВС США Джон Дорриан – пресс-секретарь коалиции во главе с США, опроверг сообщения о проведении совместной операции, но подтвердил факт передачи информации Москве.

Сирийская армия и Силы национальной обороны освободили от игиловцев еще 3 деревни на севере провинции Алеппо: Дирия, Хан Хуфра и Дирия Умм Адас. Сейчас правительственные и протурецкие силы находятся на очень близком друг от друга расстоянии.
 
По сообщениям Министерства обороны России. 23 января 6 стратегических бомбардировщиков Ту-22М3, поднявшиеся в небо с российского аэродрома, нанесли авиаудары по игиловским командным постам, складам с оружием и боеприпасами возле города Дейр-эз-Зор. За прошедшие 3 дня это был второй раз, когда Россия применила против группировки террористов свои стратегические бомбардировщики.
21 января 6 бомбардировщиков Ту-22М3 также нанесли авиаудары по ИГИЛ, уничтожив в данном районе лагеря, склады с оружием и военную технику.
Между тем, ВКС России сбросили с воздуха очередную партию припасов для правительственных сил и мирных жителей Дейр-эз-Зора, а сирийские вертолеты высадили на 137 военную базу подкрепления, состоящие из бойцов сирийской Республиканской Гвардии.
 
Данные усилия позволили армии и Силам национальной обороны усилить атаки, целью которых является связать аэропорт Дейр-эз-Зор с остальной территорией, подконтрольной правительству.
23 января ИГИЛ подбили ПТУРом российский основной боевой танк Т-90 возле деревни Дрехим восточнее города Ханассер. Сообщается о гибели экипажа. ИГИЛовские источники заявляют, что танк был полностью уничтожен и выложили видео, на котором видно горящий Т-90. Что дальше было с танком – неизвестно. Возможно, это – первый танк Т-90, уничтоженный террористами в ходе конфликта. Подробнее об этом событии читайте горящий Т-90 в районе Хасассера.
Судя по флагу на картинке, танком управлял экипаж из Хезболы, бригады Фатимиюн или Харакат Хезболла Аль-Нуджаба – лояльных правительству военнизированных формирований, которых поддерживает Иран.
 
Поделиться: