Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вместе с ЗРК С-300 Сирия получит и средства ПВО малой дальности

27 сентября 2018
2 852

Вместе с ЗРК С-300 Сирия получит и средства ПВО малой дальности «Панцирь-1С» и «Печора-2М»

Речь идет о комплексах ПВО «Панцирь-1С» и «Печора-2М»

Новостной ресурс Al-Masdar News со ссылкой на номер газеты «Аль-Ватан» от 27 сентября сообщает, что Сирийская арабская армия, кроме системы С-300, которая относится к системам ПВО большой дальности, получит российские и белорусские средства ПВО малой дальности, включая «Панцирь-1С» и «Печора-2М».

Следует отметить, что единственная армия в мире имеет противовоздушную оборону по всем эшелонам, это российская. ВС РФ располагают системами ПВО ближнего, малой дальности, среднего и дальнего радиуса действия. Полагаем, что подобный методологический подход в настоящее время будет применяться и в вопросе модернизации системы противовоздушной обороны Сирийской Арабской Республики.

По мнению военных экспертов, решение по поставке в Сирию ЗРК С-300 влечет за собой реализацию еще ряда дополнительных мер, которые необходимы для развертывания данных комплексов. В частности, поставка «Панцирь-1С» необходима потому, что ближняя граница С-300 охраняется этим зенитным ракетно-пушечным комплексом.

ЗРК «Печора-2М» является дальнейшим развитием еще советского комплекса С-125. Кстати, старый С-125 хорошо зарекомендовал себя во время войны в Югославии, ракетой этого комплекса удалось даже сбить самолет-невидимку F-117. В марте 2015 года ракетой этого комплекса в небе Сирии был сбит американский БПЛА MQ-1.

Комплекс ПВО «Печора-2М» способен эффективно бороться со всеми аэродинамическими средствами нападения противника, особенно с малоразмерными и маловысотными целями.

ЗРК «Печора-2М» очень интересен тем странам, которые имели или имеют на своем вооружении С-125, а в войсках ПВО САР они есть, кроме этого, некоторая часть сирийских комплексов уже модернизирована до уровня «Печора-2М».

Поделиться: