Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Власти Сирии провели телемост с вооруженной оппозицией (видео)

26 августа 2017
299

Власти Сирии провели телемост с вооруженной оппозицией

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии организовал телеконференцию, в которой приняли участие представители сирийских властей и вооруженной оппозиции. Телемост прошел в провинции Деръа, трансляция велась в Дамаске и на подконтрольной оппозиции территории. Обсуждались вопросы доставки туда гуманитарной помощи, а также возможность восстановления обучения в школах. В конференции приняли участие губернаторы провинций Деръа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда, территории которых входят в южную зону деэскалации.

Как рассказал журналистам губернатор провинции Деръа Халид Ханус, который также участвовал в телеконференции, совещание прошло успешно. По его словам, удалось достигнуть общих точек в диалоге с оппозицией, а также договориться с Российским Центром примирения враждующих сторон. "Мы хотим со своими русскими друзьями и дальше интенсивно работать, мы все хотим вернуть Сирию, какой она была раньше, мы хотим объединенную Сирию", — приводит слова губернатора "Интерфакс".

По данным сирийских властей, в провинции Деръа живет около 200 тысяч детей школьного возраста, только 66 тысяч из них находятся в благополучных районах, остальные — на территориях, подконтрольных боевикам. По словам представителя Центра Виктора Шуляка, сирийские власти и народ хотят сделать начало учебного года праздником для каждого ребенка, который идет в школу. "Потому что и они, и мы видим за этим праздником будущее и возрождение единой Сирии", — сказал он.

Как сообщил Шуляк, в ходе нынешнего совещания удалось достичь договоренности, что вторая такая конференция состоится уже в сентябре. Он отметил, что в Центре ожидают не только решения по вопросам гуманитарной помощи и подготовки школ к учебному году. Важно также установить доверие между разными людьми, которое было нарушено из-за военных действий.

 

Поделиться: