Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ВКС России выдавливают американских наёмников ИГИЛ из центральной Сирии. Ни дня без ударов

22 января 2021
2 402

ВКС России выдавливают американских наёмников ИГИЛ из центральной Сирии. Ни дня без ударов

 

На этой неделе ВКС России продолжили интенсивные боевые вылеты в центральные регионы Сирии, нанеся удары по ряду объектов террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ – запрещена в России), сообщает сегодня, 21 января, агентство Al-Masdar News.

Согласно источнику издания в Хомсе, российская авиация за последние сутки обрушила на террористов тяжёлые удары в южной части провинции Ракка, восточных районах провинции Хама и к северо-востоку от административного центра провинции Хомс.

Большая часть авиаударов пришлась по району возле исторического города Ресафа, расположенного в 40 километрах юго-западнее административного центра провинции Ракка, где боевики ИГИЛ ранее атаковали позиции сирийской армии.

Помимо ударов по южной части Ракки, самолёты ВКС РФ атаковали район Ас-Саан в восточной части Хамы и район Ас-Сухна на северо-востоке Хомса.

Российская авиагруппа в арабской республике ежедневно наносит удары по центральной и восточной Сирии, что обеспечивает воздушную поддержку наземных операций правительственных войск по уничтожению террористов, отмечает Al-Masdar News.

Как сообщало EADaily, российские ВКС и сирийская авиация в последние недели наносят активные удары в центральной части Сирии по боевикам ИГИЛ внутри провинций Ракка, Хама и Хомс. Воздушными операциями руководит командование российской группировки сил в САР.

Напомним, ИГИЛ был почти полностью ликвидирован в Сирии к декабрю 2017 года. Отдельные отряды игиловцев ещё достаточно долго находились в северо-западной провинции Идлиб, где 26 октября 2019 года спецназ ВС США ликвидировал главаря террористов Абу Бакра аль-Багдади. В пустынной местности провинций Хомс и Дейр-эз-Зор «халифат» не был уничтожен полностью никогда. В прошлом году террористы значительно увеличили число нападений и засад на сирийские правительственные силы восточнее и севернее Ас-Сухна (провинция Хомс), а также в других районах центральной Сирии. С начала 2020 года игиловцы переместили свои операции из восточного Хомса и западного Дейр-эз-Зора в восточную часть Хамы.

Поделиться: