Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вашингтон способствует новому конфликту на границе Сирии (видео)

30 мая 2018
517
Вашингтон способствует новому конфликту на границе Сирии
 

Американский истеблишмент не упускает возможности заниматься эскалацией конфликтов по всему Ближнему Востоку. В частности, Вашингтон выступает против правительства Сирии, которое, по их мнению, должно уступить место прозападным марионеткам.

Так, например, в данный момент появилась возможность зачистки всего юго-запада Сирии от террористических группировок. В регионе, конечно, сконцентрированы одни из самых радикальных банд, однако не эта главная проблема 4-й дивизии САА и спецназа «Тигр». Трудности заключаются в территориальном споре Дамаска и Тель-Авива из-за статуса Голанских высот.

Поддерживающие территориальную экспансию израильтян американцы вслед за признанием Иерусалима столицей Израиля заявили, что намерены поддержать их в суверенитете над Голанскими высотами. Это произошло после того, как Правительственные силы и Центр примирения враждующих сторон выдвинули боевикам три условия: выезд (эвакуация), примирение и урегулирование статуса боевиков (возвращение к мирной жизни на местах) или военная операция.

Между тем российская сторона выступила против того, чтобы под залпы войны протаскивать незаконные решения, идущие вразрез с положениями ООН. Москва призывает стороны соблюдать нормы международного права и предлагает боевикам добровольно сдаться, точно так же, как и в других зонах эскалации конфликтов.

Впрочем, США и Израиль, вероятно, продолжат накалять ситуацию и «вливать» огромный капитал в обострение столкновения. Имеется информация, что Тель-Авив даже создал специальную группировку под названием «Рыцари Голан» с жалованьем 5 тыс. долларов в месяц, чтобы они курировали «буферную зону» у подножия Голан. Естественно, что в Вашингтоне об этом формировании знают, однако не осуждают израильтян за подобные проделки.

В общем, американский истеблишмент продолжает подогревать каждый конфликт в мире, тем самым добиваясь полного контроля над государствами. Причем о соблюдении международных норм и правил в США никто не думают. Там поддерживают финансирование радикалов и израильскую экспансию.

Поделиться: