Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вашингтон предложил верить ему на слово: пиндосы готовят новый удар по Сирии (видео)

29 июня 2017
999

Вашингтон предложил верить ему на слово: пиндосы готовят новый удар по Сирии

Россия обеспокоена воинственной риторикой Вашингтона в отношении Сирии и предостерегает партнеров от безответственных акций, говорится заявлении МИДа. Речь идет о попытках обвинить Дамаск в подготовке химатаки против мирного населения. Подозрения, говорят в Госдепе, основаны на секретных данных разведки. И снова предлагают мировому сообществу верить на слово. В самом Дамаске все это называют подготовкой к битве, которую США готовят против Асада.

Американцы вновь обвиняют официальный Дамаск в намерении использовать химическое оружие, и вновь не собираются ничего доказывать, Мол, на авиабазе Шайрат, якобы, происходят действия, которые говорят о том, что сирийские военные готовятся к применению боевых отравляющих веществ. И чиновникам в Вашингтоне не важно, что выглядит это как подготовка американской общественности к новому незаконному удару по суверенному государству, в нарушении норм международного права. Уж слишком часто словосочетание "оружие массового поражения" в контексте Ближнего Востока политики США использовали как повод, а после выяснялось, что повод надуманный.

В начале апреля 2017 года американские ВМС уже наносили удар по аэродрому Шайрат.

Крылатые ракеты морского базирования "Томагавк" тогда поразили авиабазу недалеко от Хомса. Съемочная группа ВГТРК оказалась на месте всего через несколько часов после удара, никаких боевых отравляющих веществ на аэродроме не было. Хотя социальные сети активно поддержали сообщение о том, что в зеленых контейнерах и хранили сирийские военные химическое оружие.

Тут стоит напомнить, что поводом для удара по Шайрату стали не эти контейнеры. Изображение емкостей, как доказательства, начали обсуждать западные СМИ после того, как стало понятно, что удар оказался неэффективным. Инцидент в сирийском Хан-Шейхуне якобы подтолкнул президента Трампа отдать приказ ударить по авиабазе.

4 апреля американские СМИ сообщили о том, что правительственные силы использовали газ для атаки на "повстанцев" в провинции Идлиб. В результате 86 человек погибли. И важно тогда было, что Хан-Шейхун контролировали террористы бывшего филиала запрещенной в России как экстремистская организация "Аль-Каиды", а источник информации вызывает вопросы.

Боевики сами снимали якобы последствия удара. Причем в качестве боевого отравляющего вещества фигурировал зарин. У спасателей — никаких средств защиты, они бы сами стали жертвами, если бы действительно был использован этот газ.

Расследование в Хан-Шейхуне проводить не стали. То есть, поводом для удара стали данные, которые, по сути, предоставили боевики признанной в мире террористической группировки.

Новая американская администрация позаимствовала приемы старой. В 2013 году Сирию уже пытались уничтожить. Обама тоже не собирался ничего доказывать. И только Россия дипломатическими усилиями остановила США.

 

Поделиться: