Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бойцы САР рассказали, кого бандиты держали в «альгутской Бастилии»

7 марта 2016
1 718
Бойцы САР рассказали, кого бандиты держали в «альгутской Бастилии»

Бойцы сирийской армии рассказали, кого боевики группировки «Джейш аль-ислам» (запрещена в России) держали в качестве пленников в своей тюрьме в поселении Аль-Гута.

— На первом этаже здания находились похищенные сирийские военные, на втором сидели пленники из числа мирных жителей. А на третьем были рабы, которых боевики заставляли копать тоннели и строить укрепления. Виноваты эти люди были лишь в том, что поддерживали государство, — рассказал один из бойцов САР, который принимал участие в освобождении заключённых «альгутской Бастилии».

Некоторые из этих людей были похищены, когда на автобусе направлялись на работу, но угодили в засаду боевиков. Большая же часть обитателей тюрьмы ранее проживала в посёлке городского типа Акра к северу от Дамаска, но во время ночной атаки на него боевики взяли в плен около 400 человек, в основном женщин и детей.

Несмотря на то что условия содержания в тюрьме были нечеловеческими, члены группировки «Джейш аль-ислам» сейчас настаивают на том, что гуманно обращались и обращаются с людьми, которые находятся у них в заточении.

Впрочем, слова боевиков легко опровергаются видео, выложенным на видеохостинге YouTube. На кадрах видно, как по городу движутся несколько грузовиков, в кузовах которых стоят клетки с людьми, в основном с женщинами. Члены «Джейш аль-ислам» фактически организовали зоопарк на колёсах и подвергали своих пленников унижению, в таком виде вывозя их в город на всеобщее обозрение.

Поделиться: