Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Боевик ИГИЛ: сначала мы смеялись над русскими, потом ненавидели. А потом стали просто бояться

13 декабря 2019
9 902
Боевик ИГИЛ: сначала мы смеялись над русскими, потом ненавидели. А потом стали просто бояться

Взгляд на русских с другой стороны фронта, от бывшего боевика ИГИЛ*.

Интервью разбито на несколько видео, все с полной расшифровкой, так что смотрите, слушайте и читайте.

Начинаю с рассказа о самих главарях ИГИЛ* и тех членов Халифата, которые действительно верили в свою миссию во имя Аллаха.

Бывший исламист: «Наши командиры сидели в больших городах вроде Ракки и Деер-эз-Зора. Они жили комфортно, ни в чем не нуждались. Они не были озабочены ничем, кроме нефти и газа. В городе что продашь – ничего. Большую часть бойцов они отсылали охранять месторождения. А меньшинство – на охрану блокпостов и населенных пунктов.

В Халифате те, кто действительно верил, становились либо муллами, которые призывали к вере и учили, как правильно взрывать себя. Либо становились смертниками, взрывавшими себя в больших скоплениях людей. Нам очень много рассказывали о религии и показывали разные пропагандистские ролики. Всё это делалось для того, чтобы дать понять: вы делаете правильное дело. А на самом деле всё это делалось только ради денег»

Далее – уже рассказ непосредственно о русских глазами исламистов ИГИЛ*

Он же, продолжение: «Американцы против нас не воевали. Но если они все-таки решали атаковать нас, то наши эмиры заранее предупреждали нас об этом. А вот когда нас бомбили русские, то никто не предупреждал. Помню в 2015 году у нас были очень большие потери. До этого мы были уверены, что через два–три месяца дойдем до Дамаска. Но, увы, не дошли.

Я слышал, как русских называли «мягкими лапами». Когда они нас хотели атаковать, они заходили с тыла. Мы их замечали только, когда они уже были на наших позициях. Русские воевали очень жестко. Шли в бой и днем, и ночью. Никто из нас никогда ничего подобного не видел. Они ориентировались лучше, чем коренные жители»

Он же, продолжение: «У нас в Катибе распространялся слух, что русские будут штурмовать Деер-эз-Зор, чтобы отомстить за русских, взятых нами в плен. Сначала мы смеялись над русскими, потом ненавидели. А потом стали просто бояться.

Даже смертники, пытавшиеся добраться на автомобилях до русских, чтобы их взорвать, не достигали своей цели. Их сразу обнаруживала авиация и совместно с артиллерией наносила по ним точные удары. Мы такого в жизни не видели, чтобы машины уничтожали со второго или третьего выстрела.

В Деер-эз-Зоре братья три раза пытались атаковать маленький дом, в котором засели русские. Но не смогли до них добраться. Ни одна машина со взрывчаткой до дома не доехала. Русские все их уничтожали. Если окажешься там, то увидишь, что они до сих пор лежат сгоревшие»

Он же, продолжение: «Я как-то услышал от братьев о том, что они планировали наступать на русских с тыла. Тогда русские шли в сторону Пальмиры. Наступали по горам. Братья напали на русских. В ответ русские начали отражать наше наступление огнем артиллерии. Мы тогда понесли очень большие потери.

Братья сразу отошли на юг и оказались в тупике. Выхода не было ни вперед, ни назад. Тогда русские послали несколько человек, чтобы заминировать все подходы к своему тылу. Мне рассказывали, что русских там было пятеро. Мы их накрыли огнем. Двое из пятерых отступили за холм, а трое остались у нас на виду.

Мы вели с ними бой более трех часов, пока не стемнело. И мы их все-таки убили. Сразу поднялась еще одна русская группа им на помощь. И они дрались с нами до полуночи. Пытались вытащить своих товарищей, хотя знали, что эти трое уже убиты»

hippy_end©

Поделиться: