Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Наёмники США готовят бойню на юге страны

18 июня 2019
997

Боевики США готовят бойню на юге Сирии

В ближайшее время на юге Сирии возможны теракты с участием террористов-смертников. Людей, которые будут исполнителями такого рода атак, сейчас тренируют на американской базе в Эт-Танфе.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

По словам Вашингтона, база создавалась в 2017 году для «ликвидации ИГИЛ* на территории Сирии», а также «защиты беженцев лагеря «Эр-Рукбан». 22 марта президент США официально объявил об «абсолютном поражении» ИГИЛ в Сирийской Арабской Республике, поэтому единственным смыслом присутствия американцев в стране остался лагерь.

Несмотря на то, что сирийское правительство создало все условия для вывода сирийцев из лагеря и их дальнейшего расселения по стране, США продолжают препятствовать его расформированию. Это лишило бы американцев оправдания их присутствия в государстве и не позволило бы им продолжать поддерживать сирийскую оппозицию, добивающуюся свержения Башара Асада.

На данный момент, главная цель, которую преследуют Штаты, – дестабилизация обстановки в республике.

Чем дольше они смогут сохранять иллюзию некого внешнего врага (например, ИГИЛ), тем дольше смогут с ним демонстративно бороться. Получается, что американцы сами создают причину для отказа выводить свои войска из Эт-Танфа.

Сейчас основные силы американских войск брошены на организацию провокаций якобы с участием сил ИГИЛ. Для этого они используют боевиков, которых сами же и обучают в Эт-Танфе, причем многие из них – бывшие представители ИГИЛ, которых американцы завербовали на свою сторону.

Чтобы обвинить сирийское правительство в неспособности обеспечить безопасность своего народа, хозяева «Эт-Танфа» готовы пойти на крайние меры – организацию терактов в общественных местах.

Этот метод устрашения активно использовался и ИГИЛ, но из-за того, что джихадисты зачастую делали «пояса смертников» в кустарных условиях, многие атаки не состоялись. Кроме того, ИГИЛ обычно использовал в качестве смертников не опытных боевиков, а недавно завербованных молодых людей и женщин. Из-за страха и волнения они не могли справиться с оборудованием или вообще нажать на кнопку.

Американцы проделывают «работу над ошибками»: создают более совершенные взрывные устройства и обучают смертников работе с ними.

Кроме того, террористы проходят психологическую подготовку, чтобы в выгодный для США момент хладнокровно и без сомнений убить мирных жителей, которым не повезет оказаться поблизости.

Подобные диверсии совершались в сирийских южных провинциях и раньше. В июле 2018 года группа боевиков ИГИЛ напали на ряд деревень в провинции Эс-Сувейда, а один из них подорвал себя на городском рынке, унеся с собой жизни 38 людей. Как выяснило военное руководство Сирии, отряд террористов выдвинулся из Эт-Танфа – скорее всего, там джихадисты и получили необходимое оружие и боеприпасы.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Поделиться: