Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Боевики ИГИЛ воюют американским высокоточным оружием

5 сентября 2015
3 529
Да, есть такая тенденция, что оружие от производителей их разных стран расползается по всему миру.
Да, есть такая тенденция, что даже в тех регионах, куда это оружие не продается напрямую, появляются образцы вооружений (пока ещё – легких), которые туда – напрямую же – не продавались и не направлялись.
Однако существует и мониторинг – «что куда попало», - ради отслеживания потоков любых видов вооружений.
И, в нужных – для хозяина мониторинга – случаях, включается инициация системы ограничений на поставкиименно по интересующему маршруту, который вдруг для хозяина стал «не ком-иль-фо».
Кто в курсе – не дадут соврать: каждый ствол в мировой торговле оружием сразу же проецируется на ПК в соответствующих службах Империи Добра.
А, потому, особо интересно видеть «картину маслом», запечатлевшую современное противотанковое вооружение (типа – «оборонительное» и «нелетальное») на просторах Леванта под маркировкой «Made in USA».
И только не надо рассказывать, что янки здесь «не при делах»...
Вот боевик ИГИЛ отправляет с треноги, знакомой любому профессионалу, снаряд – «вундервафлю» – против позиций армии Асада в боях близ Пальмиры с американской(!) установки.

Боевики ИГИЛ воюют американским высокоточным оружием

И пусть теперь – после представленного «артефакта» – специалисты сами оценят боевые характеристики этого «нелетального» оружия. 
Тем более, что вокруг данной фотографии развернулись неслабые информационные бои! Видимо, кое-кому кое-что всё-таки было прищемлено...
Однако – вопрос в другом.

Уже сейчас становится ясно, что американское оружие для врагов Асада (и не важно – оно ли было запечатлено наскандальном фото, либо избежало подобной фотосессии, но используется "в темную") приходит адресно!
И... даже адресно – не в руки любимой госдепом «Сирийской свободной армии». А то, ведь, ряды ССА, бросившей вызов властям в Дамаске, но побед не сыскавшей, за четыре года сирийской бойни просто поредели.
Да – поредели. А кому, собственно говоря, охота воевать «против Асада», если победы над Дамаском не видать?
При этом «не видать» в ситуации, когда – и с тыла, и с фланга – лично тебя, понимаешь, «лучшего защитника демократических сирийских ценностей» из рядов «Сирийской свободной армии» (ССА) – мочат, почём зря(!) проплаченные тем же Западом, во главе с США, боевики ИГИЛ и Ко?
Неужели кто-то сомневался, что не для ССА, а именно в адреса боевиков ИГИЛ и Ко сейчас пошло валом это американское оружие?!
И при чём тут лично сам госдеп? Нет! «Нигде-нигде» – он невиновен! Как можно-с?! Как можно-с даже о такомподумать? Фи...
Стало быть, госдеп не-при-чём? Ну, и зачем его после этого обижать… Вдруг не выдержит, болезный…
Зато при всём здеськосвенноконечно, но – откровенно – лично сам Голливуд! Каким боком?
Так гляньте ещё раз классику недавних времен – «Карты, деньги, два ствола». Это ли не про сегодняшнюю ситуацию в Сирии?
Так, спасибо тем, кто тогда сделал тот фильм. Джейсому Стейтему отдельное спасибо!
А вот и (фото вверху) – лучшее доказательство результатов «незримого» присутствия янки на чужой земле, где схлестнулись Силы Будущего и Силы Прошлого.
И эти Силы, разбуженные Конфликтом Времен близ Великой Пальмиры, уничтоженной американским ИГИЛ на земле Сирии, станут не только «посильнее «Фауста Гете», но и мощнее уходящей к Праотцам чужой для Человечества системы, которую мы уже назвали прямо и откровенно – «Деньги против людей».
Закон Времен: «Бумеранг всегда возвращается».
И Пальмиру они тронули зря. Ох, зря... Бумеранг-возвратка уже к ним на подлете.
Не может на Планете Земля жизнь вечно быть организована так, чтобы деньги навязывают людям свои правила. «Ничто не вечно под Луной». (с) Шекспир.
Тот же Вильям, наш, Шекспир написал когда-то (!) : «To be or not to be?» - «Жизнь или смерть?» Вполне себефундаментальный вопрос...
Вот мы и приехали к точке пересечения тенденций и обретения смыслов
А иначе как понять, что там, в Сирии и вокруг, происходит? И: «Куды (сирийскому) крестьянину податься? – Белые пришли – грябют. Красные пришли... – тоже, вроде, грабить начали...» (с) Х/ф «Чапаев».
Вот сейчас и решаются в Сирии – фундаментальные проблемы.
Как Баба Ванга говорила в 1979 году? - "Ещё Сирия не пала".(!?)
Вот ССА и оказалась в положении той самой «Вороны» из басни «Ворона и лисица» дедушки Крылова:
«Вороне где-то Бог послал кусочек сыру (поддержку от стран НАТО).
На ель Ворона взгромоздясь,
Позавтракать было совсем уж собралась,
Да призадумалась, а сыр (намерения об их власти в Сирии) во рту держала.
На ту беду(!) Лиса (США и Ко) близехонько бежала...
...И на приветливы(?!) Лисицыны слова
Ворона (ССА) каркнула во все воронье горло:
Сыр (обещания ССА о «власти в Дамаске» от имени США и Ко) выпал
- с ним была плутовка (те есть США и Ко) такова»…
Теперь вместо фейка «демократизации» Сирия получила Трагедию кровавой интервенции!
Вот и сейчас, по прошествии четырех лет братоубийства в Сирии, и становится ясно, что ССА готова пойти на обсуждение вариантов урегулирования с Дамаском. Чему максимально способствует российская дипломатия.
Но, чужие для Сирии люди – в рядах ИГИЛ, собственно, сирийцев не так уж и много – намерены именно американским оружием подмять под себя и Сирию, и Ирак.
Недаром же этот ИГИЛ прозван «Исламским государством Сирии и Леванта».
Для справки: Левант – это исторически именуемая подобным именем территория между Багдадом (столицей Ирака) и побережьем Средиземного моря.
Карты Леванта разные. Но, для визуализации предмета «вожделения» ИГИЛ, - эта карта от турецких товарищей.
Им представляется, что вот он – Левант:

Боевики ИГИЛ воюют американским высокоточным оружием

Карта от static.itusozluk.com

Это - региональные "хотелки".
Но, за каждой из них стоят вполне себе понятные вещи - переформатирование границ тех государств, которые, между прочим, являются членами ООН. Так что, когда через «политические следствия», могут иницироватьсясовсем иные «запросы» по поводу тех или иных территорий, авторы этих запросов должны заглянуть в Устав ООН, как минимум...
Игра пошла по-крупному.
ХХI-й век на дворе, а через «наследие века ХХ-го» они уже готовы переступить

Сергей Филатов

Поделиться: