Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Боевикам поставили ультиматум для выхода из Алеппо (видео)

18 декабря 2016
2 300
Боевикам поставили ультиматум для выхода из Алеппо

Чтобы оставшиеся боевики смогли покинуть восточную часть Алеппо, они должны выполнить одно из условий. Как сообщает сирийское государственное ТВ, террористы должны выпустить из осады 1,2 тысячи жителей селений Фуа и Кефрайа в провинции Идлиб. Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, ранее агентство SANA заявило о том, что в четыре района восточного Алеппо прибыли автобусы, на которых должны вывезти оставшихся боевиков и членов их семей. При этом селения Фуа и Кефрайа, в которых проживают шииты, уже больше трех лет находятся под контролем членов запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры».

Отмечается, что до тех пор, пока мирные жители не будут эвакуированы из осажденных районов провинции Идлиб, ни одна группа террористов не начнет движение в сторону безопасных районов.

Сейчас в Фуа и Кефрайа остаются в изоляции не меньше 20 тысяч человек. В этих двух селах, которые расположены на северо-западе Сирии, нет ничего для нормальной жизни ни еды, ни лекарств, ни предметов первой необходимости.

Оттуда регулярно поступают сообщения о гибели жителей от голода. А по вине боевиков здесь уже погибли около двух тысяч человек, включая 400 детей.

Поделиться: