Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Белые каски» своим побегом из Сирии показали чьи заказы они отрабатывали

24 июля 2018
638

«Белые каски» своим побегом из Сирии показали чьи заказы они отрабатывали

Побег неправительственной организации «Белые каски» из Сирии при иностранной поддержке показал, чьи заказы они отрабатывали, сообщили в МИД России в понедельник, 23 июля.

«Действовали они (активисты «Белых касок». — Ред.) исключительно на подконтрольных исламским радикалам территориях, готовили откровенные фальшивки, которые затем использовались в качестве предлога для выдвижения обвинений против сирийских властей», — говорится в комментарии.

Именно «Белые каски» были причастны к самым одиозным провокациям в ходе сирийского конфликта, подчеркнули в российском МИД.

В МИД Израиля 22 июля сообщили, что усилиями их военных с территории Сирии, которая постепенно переходит под контроль правительственных войск, были эвакуированы активисты «Белых касок» вместе с семьями.

За помощью в этом вопросе к Тель-Авиву обратились США, Канада и ряд европейских стран. По последним данным, в Иорданию было выведено 422 представителя неправительственной организации. Позднее этих людей направят в ряд западных стран. Так, Оттава и Берлин уже заявили о готовности принять членов организации и их семей.

В МИД Сирии эвакуацию активистов «Белых касок» с территории арабской республики назвали преступлением, а проводившие ее страны обвинили в поддержке терроризма.

В российском посольстве в Израиле отметили, что вывод активистов «Белых касок» сократил шансы этой организации на новые провокации с применением химоружия.

«Белые каски», получившие широкую известность и поддержку на Западе, неоднократно заявляли, что их цель — это спасение мирного населения в зонах боевых действий. Ее финансирование осуществлялось из Великобритании, Нидерландов, Германии, Канады, США и Новой Зеландии, деньги также поступали от частных лиц. При это позднее НПО заподозрили в постановочных съемках с гримированием «пострадавших», что в итоге и подтвердилось.

 

Поделиться: