Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Беззастенчивый лгунишка Нетаньяху заявил, что Израиль не будет мешать Асаду

13 июля 2018
749

Беззастенчивый лгунишка Нетаньяху заявил, что Израиль не будет мешать Асаду
Израиль не будет вмешиваться в происходящее в Сирии и не будет мешать президенту Башару Асаду восстанавливать контроль в своей стране, но сохранит свободу действий в отношении любого, кто будет действовать против него. С таким заявлением выступил в четверг премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху на брифинге для израильских журналистов по пути из Москвы, сообщает газета Haaretz.
"Я установил четкую политику, в соответствии с которой мы не вмешиваемся и не вмешивались [в происходящее в Сирии], и это не изменилось", - сказал Нетаньяху. У Израиля "не было проблем с режимом Асада, за 40 лет ни одна пуля не была выпущена на Голанских высотах", - добавил он. "Главное заключается в сохранении нашей свободы действий против любого, кто действует против нас", - указал премьер.

Нетаньяху добавил, что у Израиля "вызывали беспокойство группировка ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ) и [ливанское шиитское движение] "Хезболлах", и это не изменилось". "Во-вторых, это удаление иранцев с территории Сирии", - добавил он.

Ранее Нетаньяху в публикации в Facebook охарактеризовал как очень важную состоявшуюся в среду встречу в Москве с президентом России Владимиром Путиным и сообщил, что сказал российскому лидеру, что еврейское государство выступает против любого присутствия Ирана в Сирии.

Поделиться: