Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Беженцы из Сирии обживают спальные районы Берлина (видео)

9 сентября 2015
3 108
Беженцы из Сирии обживают спальные районы Берлина

Сирийских беженцев, которым все-таки удалось добраться до Германии, расселили в армейских казармах еще довоенных времен. В тихом районе на окраине Берлина — Шпандау — до Второй мировой размещались эсэсовцы, а после — американские военные. Современные власти хотели обустроить музеи на базе древних казарм, но не успели. Обострение миграционного вопроса потребовало от Берлина сиюминутных решений, но даже этих усилий не хватает.

— К нам только вчера привезли 600 человек! — сетует куратор Организации помощи беженцам Ивонне Лиске. — Теперь лагерь переполнен. К сожалению, больше никого не принимаем.

Городок мигрантов охраняет полиция — не разрешает входить посторонним, особенно журналистам. На всякий случай не пускают и сердобольных берлинцев, которые приносят беженцам еду и одежду.

Нам не разрешают общаться с этими людьми! Мы не можем пройти внутрь и поддержать их! Полиция их незаконно изолировала. Надеюсь, эта ситуация разрешится в правовом русле, — говорит волонтер Клаудиа.

Чтобы помочь беженцам, многие немцы даже готовы нарушать закон — паркуются на газоне у лагеря. Каждый багажник — как частный пункт помощи, который работает буквально несколько минут. Жители казарм быстро разбирают соки и фрукты, которых так не хватает в лагерной столовой.

— Они кормят нас, дают еду на завтрак, обед и ужин. Мне нравится сыр, — говорит беженец Мохаммед. — На ужин обязательно кормят горячим. Мы благодарны.

Мохаммед, как и его соседи по лагерю, сейчас ждёт оформления документов, дающих право на пребывание в Германии. Потом уже будет можно перевозить сюда и родственников из Сирии, ведь у каждого на родине сотались родители, братья и сёстры, а у кого-то жена и дети.

Однако ранее LifeNews сообщал, что далеко не все жители Берлина рады наплыву беженцев из Сирии, многие немцы относятся к ним с недоверием. Местные жители серьезно опасаются возможных связей приезжих с террористами и даже сравнивают их с «троянским конем» ИГИЛ (организация запрещена в РФ по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews).

Между тем беженец-курд Салех Шахин, находящийся в лагере для беженцев в Германии, видел среди мигрантов много боевиков террористической организации ИГИЛ. Многие из них приезжают в лагерь из других стран, предварительно купив сирийский паспорт, и выдают себя за беженцев.

Несколько дней назад Европейская комиссия согласовала новые квоты на приём беженцев в ряд стран Евросоюза. По предварительной договоренности, Германия примет более 40 тысяч мигрантов, Франция — 30, а Испания и Польша — 19 и 12 тысяч соответственно.

Новые квоты пока не будут касаться Италии, Венгрии и Греции, то есть стран, которые первыми попали под волну беженцев. В настоящее время на территории Венгрии находится 54 тысячи мигрантов, в Греции — более 50 тысяч, и 154 600 — в Италии.

Поделиться: