Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Беженцы из Алеппо скитаются по Сирии без средств к существованию

24 января 2016
1 225
Беженцы из Алеппо скитаются по Сирии без средств к существованию

За годы конфликта в Сирии около трети жителей страны лишились крова. Многие вынуждены жить в тяжелейших условиях, но, несмотря на все испытания, сирийцы горят желанием учиться. Дети мечтают, как однажды пойдут в школу, а женщины посещают специальные профессиональные курсы, организованные представителями Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. С беженцами, вынужденными жить в полуразрушенном городе Хомс, пообщалась корреспондент RT Ширин Али.

На южной окраине Хомса живут сотни беженцев, которые были вынуждены покинуть свои родные города. Здесь они нашли убежище.

«Два года назад мы были вынуждены бежать из Алеппо. В Хомсе добрые люди приютили нас. Только благодаря помощи мы выживаем. Собираем дрова, топим печку, чтобы хоть немного согреться», — рассказала Алия Турки.

Больше всего из-за войны страдают дети, им приходится жить в нечеловеческих условиях. Многие горят желанием учиться, но такой возможности у них пока нет.

«Нам очень помогает Красный Полумесяц. Живём мы в этих домах, топим печку. Но здесь нет школы. Мне бы очень хотелось учиться», — сказал один из мальчиков.

На местах беженцам помогает Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца. Кроме того, гуманитарная организация обучает беженцев профессиональным навыкам, которые позволят им зарабатывать на жизнь. В первую очередь такие курсы рассчитаны на женщин.

«Мы организовываем самые разные курсы, учитывая пожелания населения. Например, у нас есть курсы машинного вязания. Наша организация не только оплачивает труд преподавателей, но и бесплатно предоставляет необходимые материалы. Наши выпускники могут зарабатывать на жизнь», — рассказала представитель организации Муртада Али.

У каждого из живущих в Хомсе беженцев — своя история, каждому пришлось пройти через тяжёлые испытания. И вряд ли их жизнь наладится, пока в Сирии идёт война.

Поделиться: