Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Башар Асад: Запад ищет перемирия только тогда, когда террористам плохо

3 ноября 2016
1 866

Они пытаются использовать перемирие, чтобы помочь террористам, предоставить им логистическую помощь, оружие и деньги, заявил президент Сирии.

Президент Сирии Башар Асад

Запад ищет перемирия только тогда, когда террористы, а не гражданские лица находятся в плохом положении.

Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в опубликованном в четверг интервью сербской газете "Политика".

"Запад, в первую очередь США, всегда ищут перемирия только тогда, когда террористы находятся в плохом положении, а не гражданские лица. Они пытаются использовать перемирие, чтобы помочь террористам, предоставить им логистическую помощь, оружие и деньги - все для того, чтобы те стали сильнее и снова начали атаковать", - цитирует Асада сербское издание.

"Для США и их союзников террористы и терроризм представляют собой карту, с помощью которой они хотят играть на сирийской арене", - заявил он, подчеркнув, что США виноваты в любой неудаче, связанной с перемирием.

Срыв перемирия в Алеппо

По мнению Асада, вина за срыв перемирия в Алеппо лежит на США и их союзниках. 

"Запад, в основном США, несут ответственность за неудачу недавнего перемирия в Алеппо", - отметил Асад.

По его словам, западная коалиция во время режима прекращения огня усиливает позиции террористов. "Когда перемирие не достигает целей, запланированных Западом и их союзниками, они приказывают террористам его срывать", - добавил президент Сирии.

Асад подчеркнул, что Запад поддерживает террористов, чтобы истощить Сирию.

Намеренно нанесли удар

Асад сообщил, что самолеты международной коалиции под командованием США целенаправленно нанесли удар по территории под контролем правительственных сил Сирии, что способствовало последовавшему за этим наступлению боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Это была преднамеренная атака американских сил, поскольку контроль над территорией со стороны ИГ сокращался вследствие совместных действий России, Сирии и Ирана, поэтому американцы хотели ослабить позиции сирийской армии, напали на наши войска в Дейр-эз-Зоре, - пояснил Асад. - Это не было совпадением - рейд продолжался более часа, они возвращались много раз".

Поделиться: