Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Башар Асад: если Россия попросит, сирийцы будут сражаться вместе с русскими на Украине

25 октября 2022
842

Башар Асад: если Россия попросит, сирийцы будут сражаться вместе с русскими на Украине

Президент Сирии Башар Асад вновь заявил о поддержке российской специальной военной операции на Украине отметив, что она способствует глобальному равновесию. Об этом сообщает HispanTV.

Сирийский президент после приема российской делегации сообщил, что народ Сирии следит за спецоперацией на Украине «так же, как и за битвами с террористами в Сирии, потому что операция, которую ведет Россия, способствует мировому равновесию».

Асад также поздравил Москву с успешным проведением референдумов о присоединении четырех областей-Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской-к Российской Федерации.

«Если Москва попросит, сирийцы будут сражаться вместе с Россией на Украине», – заявил сирийский лидер.

Он подчеркнул важность совместного сотрудничества Сирии и России в культурной и образовательной сферах. Кроме того, Асад считает, что обстоятельства совместной борьбы с терроризмом способствуют интеграции двух народов в культурном и социальном плане.

С самого начала специальной военной операции России на Украине правительство Дамаска заявило о своей поддержке своего союзника, страны, которая предложила поддержку Сирии в ее борьбе с терроризмом.

«Россия защищает себя и мир»– отметил Асад.

Президент Сирии подчеркнул, что украинский кризис-это проблема, созданная западными странами во главе с США для разделения народов и подрыва национальной безопасности России.

Поделиться: