Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Армия США против армии России в Сирии: Штаты сделали ответный ход

21 сентября 2020
2 653

21.09.2020 – 6:00

Армия США против армии России в Сирии: Штаты сделали ответный ход | Русская весна

Через три недели после того, как российский бронетранспортер «ранил» семь американских солдат, США сообщили, что они отправили боевые машины пехоты «Брэдли», усовершенствованные радары и патрульные истребители на северо-восток Сирии, пишет «Нью-Йорк Таймс».

Подкрепление из примерно сотни военнослужащих является демонстрацией силы в ответ на столкновение с российской бронетехникой в прошлом месяце, которое «удивило» американских командиров, а группа военнослужащих отправилась на больничные койки.

«Военные заявили в пятницу, что они посылают БМП Bradley, передовые радары и больше патрулей истребителей на северо-восток Сирии через три недели после того, как российская бронетехника протаранила американский наземный патруль и ранила семь американских солдат», – говорится в статье NYT.

«Эти действия являются четкой демонстрацией приверженности США защите сил коалиции», – цитирует издание капитана Билла Урбана, представителя Центрального командования Вооруженных сил.

Дополнительное развертывание включает в себя несколько боевых машин пехоты «Брэдли» – те же военные транспортные средства, что были отправлены в регион в сентябре прошлого года.

Также были отправлены радары наблюдения для отслеживания российских вертолетов и были введены расширенные патрули боевых самолетов и вертолеты «Апач» для поддержки наземных войск США.

Демократы сразу же приняли этот эпизод в качестве очередного примера неспособности Трампа противостоять растущей «агрессивности» России против Запада, включая «вмешательство в президентские выборы в этом году» и «предоставление вознаграждений афганским повстанцам за убийство американских солдат в Афганистане», уточняет New York Times.

В общем, обычный бред. Скорее всего, отправка дополнительных военных сил в Сирию – очередная попытка Трампа «оправдаться».

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

Армия США против армии России в Сирии: Штаты сделали ответный ход | Русская весна
Армия США против армии России в Сирии: Штаты сделали ответный ход | Русская весна
Армия США против армии России в Сирии: Штаты сделали ответный ход | Русская весна
Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3