Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Армия Сирии и курды готовятся к штурму Ракки, американцы пытаются спасти своих террористов

7 июня 2017
1 451


Армия Сирии и курды готовятся к штурму Ракки, американцы пытаются спасти своих террористов
Пока весь западный мир продолжает искать «чеченских гомосеков» в Сирии, при полном информационном вакууме со стороны западных СМИ курдские ополченцы и сирийская армия «злого Асада» не только переломили ход войны, но и во всю готовятся к штурму столицы ТОЗР ИГИЛ — города Ракка, а также освобождению «второй столицы» террористов Дейр эз-Зор, где держится в осаде небольшой гарнизон сирийской армии. Согласно информации новостного центра ANF News, курдскому народному ополчению с боями удалось занять населенный пункт Рабия и окружить ряд соседних населенных пунктов в районе столицы террористов. Кроме того, курды ведут штурм деревни Хави Хауа, где идут ожесточенные уличные бои.


Армия Сирии и курды готовятся к штурму Ракки, американцы пытаются спасти своих террористов

В тоже время сирийская армия взяла один из узлов обороны ТОЗР ИГИЛ на юге провинции Алеппо - город Маскану и идут вдоль водохранилища Эль-Асад на подмогу курдам, дабы окружить Ракку с юга и замкнуть кольцо. В этом им активно помогают российские ВКС.


Помимо этого сирийская армия готовиться снять блокаду со второго по важности города Дейр эз-Зор, который террористы и хотели изначально сделать столицей, так как он находится в выгодном географическом расположении и в центре нефтедобычи. Однако небольшой гарнизон республиканской гвардии сирийской армии уперся и не дал взять город с наскока. С тех пор они дерутся в полном окружении с 2015 года, отбивая атаку террористов за атакой, подвергаясь бомбежкам американской коалиции, но не сдаваясь. И вот ситуация начала меняться. Как сообщают правительственные источники, гарнизону направлено подкрепление из состава ливанского движения «Хезболла», а армия уже подготовила мощную группировку сил для снятия блокады с осажденного города Дейр эз-Зора (Дейр эз-Заур). На данный момент сирийские войска готовятся к штурму «ворот Дейр эз-Зора» — города Эс-Сухна, через который идет единственная крупная дорога с запада страны.

Армия Сирии и курды готовятся к штурму Ракки, американцы пытаются спасти своих террористов

Молчание западной прессы понятно — на фоне продолжающегося топтания американской коалиции в Мосуле и продолжения заигрывания с «умеренными», сирийская армия и курды окончательно сломили террористов и гонят по всем направлениям. Само собой, после всех плевков в адрес Асада и России признавать наши успехи просто неудобно, но придется, ибо в войне уже наступил перелом, как психологический, так и тактический.

Единственные, кто мешает начать масштабное наступление —любимые американцами «умеренные» из «Сирийской свободной армии», которые вместе с неумеренными из ТОЗР «Джебхат ан-Нусры» снова атаковали сирийских ополченцев и бойцов Хезболы на юге страны в городе Дарья, убив 14 защитников города, вынудив Асада перебрасывать подкрепления. Ранее США, якобы с целью их защиты, разбомбило колонну ополченцев, которые шли как раз освобождать Эс-Сухну. На этом «помощь» от американцев не заканчивается — они продолжают беспрерывно бомбить Ракку, пополняя ряды террористов из родственников погибших от авиаударов. При этом, как бы о такой медвежьей услуги ни Россия, ни Асад их не просил, наши уже заявляли, что не понимают смысла ударов по мирному населению, а руководство Сирии открыто высказалось против того, что их город равняют с землей — американцы пришли и ушли, а им еще там восстанавливать все придется. Цель тут одна — заставить людей ненавидеть всех и превратить Ракку в новый Мосул, но уже для армии Асада, так как победа там русских и сирийцев очень сильно ударит по престижу американцев в регионе, если не добьет его.

В данной ситуации стоит ждать новых провокаций с применением химического оружия, дабы снова поднять вой вокруг «кровавого тирана Асада». «Все провокации с химическим оружием, которые происходили в Сирии, начиная с 2011 года, были связаны с одним политическим вектором. Всегда кто-то из внешних и внутренних игроков, задействованных в сирийском кризисе, пытался использовать их с выгодой для себя. В последний раз, как мы помним, президент Дональд Трамп приказал Военно-морским силам США нанести ракетный удар по авиабазе ВВС Сирии «Шайрат». В этом, как и во всех других случаях, провокации с химическим оружием использовались в целях дискредитации правительства Башара Асада. Расследование, начатое в связи с инцидентом в Идлибе, также имело одну единственную цель — возложить ответственность за случившееся на официальный Дамаск», — заявил военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. О возможности новых терактов с применением химоружия говорил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Информация о возможных провокациях с использованием отравляющих веществ просто была неоднократно. И ее опубликование, скорее всего, помогало избежать таких провокаций. Вместе с тем неоднократно подчеркивали, что на территории Ирака имели место случаи применения химических отравляющих веществ, в том числе применение террористами, то есть в руках террористов могут находиться такие отравляющие вещества», — сообщил он. А если учесть, что «победа над террористами» идет не благодаря, а вопреки усилиям американцев и европейцев, и им необходимо срочно «сбить спесь» с сирийцев, а еще лучше постараться сорвать наступление, нанеся новые удары по «бесчеловечному режиму», то новая химатака должна состояться в ближайший месяц, пока ИГИЛ окончательно не побежал. Такие мелочи, что Асад на сегодня выполняет роль стены, которая сдерживает террористов перед массовым наступлением на ЕС, убивая тех, кто готов ехать в Британию, Францию, Германию, «партнеров», интересуют мало. Главное «получить политические очки» и показать, как умеет побеждать «демократия». А то, что война продлится лет на пять дольше, умрут пару сотен тысяч человек, в том числе и в терактах — дело житейское, да и привычное для Запада. Зато картинка потом выйдет красивая и идеологически правильная. А России, Сирии и союзникам остается только одно — продолжать делать свое дело, не обращая внимания на вой и желательно прикрыв от возможных атак со стороны «партнеров».

Поделиться: