Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Армия России против Армии США в Сирии: фосфорные удары, горы трупов и освобождение страны

1 ноября 2020
2 658

01.11.2020 – 7:30

Армия России против Армии США в Сирии: фосфорные удары, горы трупов и освобождение страны | Русская весна

Американские власти на протяжении всей операции армии России в Сирии пытаются обвинить нашу страну в массовых преступлениях. За пропагандистскими обвинениями Вашингтон «скромно умалчивает» о своих реальных массовых убийствах гражданского населения на Ближнем Востоке. Согласно официальной статистике, за время проведения вооруженными силами США военной операции в Сирии было убито более 1,4 тыс. мирных жителей.

Об этом в новом материале «Русской Весны».

Армия России против Армии США в Сирии: фосфорные удары, горы трупов и освобождение страны

После недавнего удара по местам хранения контрабандной нефти у турецкой границы, американское командование выпустило официальное заявление, что США не причастны к этому нападению на протурецких боевиков. Кроме того, они заявили, что самолеты Коалиции наносят удары «исключительно по военным целям после проведения тщательной разведки». Но официальные цифры и данные западных аналитиков говорят об обратном.

Удары ВВС США выжигающими всё фосфорным боеприпасами по сирийской Ракке, после появления этих кадров в Пентагоне цинично заявили, что это осветительные снаряд.

Армия России против Армии США в Сирии: фосфорные удары, горы трупов и освобождение страны

Западная аналитическая группа Airwars декларирует следующие цели:

«Airwars внимательно следит за конфликтами, чтобы помочь лучше понять, как современные войны повлияли на мирных жителей. Наши региональные исследователи отслеживают утверждения о причинении вреда гражданскому населению из новостных агентств и социальных сетей, в настоящее время уделяя особое внимание Ираку, Сирии и Ливии. Airwars оценивает каждый инцидент, связанный с причинением вреда гражданскому населению, чтобы определить, кто конкретно был убит или ранен, и какая воюющая сторона несёт за это ответственность. Как прозрачная организация, мы сохраняем все известные источники информации, включая кадры с места событий».

На сайте аналитической группы обнародована оценка количества смертей среди гражданского населения:

Армия России против Армии США в Сирии: фосфорные удары, горы трупов и освобождение страны


8 320 – 13 247 жертв – сообщения с мест о гибели мирных жителей в результате заявленных или вероятных действий Коалиции под руководством США в Ираке и Сирии, сообщения о которых были оценены Airwars как удовлетворительно достоверные или были подтверждены Коалицией под руководством США. Они произошли в ходе 1 493 отдельных инцидентов с ударами коалиционных сил.

1 765–2 366 – убитые дети.
1 121–1 461 – убитые женщины.
5 816–9 029 – ранены.

«В тоже время американская Коалиция подсчитала количество погибших от её рук среди гражданского населения. Это 1 398 подтвержденных случаев гибели мирных жителей в результате действий Коалиции под руководством США в Ираке и Сирии. Они произошли в результате 340 отдельных ударов с причинением вреда гражданским лицам», – говорится на сайте «АирВарс».

Результаты операции ВКС России

В ходе пятилетней операции Вооружённых сил России в САР были освобождены огромные территории Арабской Республики, они были очищены от международных террористов и от официально поддерживаемых США, Турцией, Саудовской Аравией и другими странами боевиков.

На ранее оккупированных бандформированиями землях активно ведутся восстановление работы, бежавшие от войны и боевиков жители возвращаются на родину.

По данным Минобороны РФ, изъявили желание вернуться на родину 1 297 168 сирийцев из пятнадцати стран мира (Ливан – 645 128, Турция – 70 041, Германия – 60 115, Австрия – 103, Швейцария – 17, Иордания – 458 021, Ирак – 847, Греция – 30 372, Дания – 150, Нидерланды – 29 244, Литва – 30, Мальта – 541, Канада – 2 517, Аргентина – 18, Уругвай – 24).

Всего с 30 сентября 2015 г. в Сирию с территорий иностранных государств вернулись 849 576 человек (в том числе: женщин – 254 934, детей – 432 997).

В настоящее время развернуты 10 пунктов пропуска, из них:

► на сирийско-ливанской границе – пять («Земрани», «Джейдет-Ябус», «Эль-Дабусия», «Телль-Калах», «Эль-Кусайр»);
► на сирийско-иорданской границе – один («Насиб»);
► на территории Сирии – два («Сальхиях», «Джлеб»);
► воздушный – один («Дювали»);
► морской – один («Баниас»).

При поддержке России официальный Дамаск предпринимает активные шаги, направленные на повышение эффективности процесса возвращения сирийских беженцев с территорий иностранных государств.

Поделиться: