Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Ан-Нусра» объявила всеобщую мобилизацию после поражения в Алеппо (видео)

9 сентября 2016
2 004
«Ан-Нусра» объявила всеобщую мобилизацию после поражения в Алеппо

Поражение, которое террористы терпят под Алеппо, вынудило боевиков объявить всеобщую мобилизацию. В ходе боёв за последние несколько дней радикалы понесли огромные потери: тела сотен убитых остались на покинутых позициях.

Успехи сирийской армии также приводят к конфликтам в рядах террористов. Между группировками "Ан-Нусра"* и "Джунуд аль-Акса"* в Алеппо произошёл раскол, что значительно повлияло на ситуацию на фронте в целом.

Как ранее сообщал Лайф, "Джунуд аль-Акса" покинула Алеппо и отступила в Идлиб. Боевики обмениваются взаимными обвинениями и перекладывают ответственность за поражение друг на друга. 

Безусловно, разногласия между экстремистами разных бандформирований играет на руку правительственным войскам. Район Ар-Рамуса на юго-западе Алеппо теперь под полным контролем сирийской армии. Боевики так и не смогли прорвать блокаду и добраться до своих единомышленников в восточных кварталах. Кроме того, армия САР при поддержке ВКС РФ значительно расширила зону безопасности вокруг самого города, в частности на юго-западе и на севере у трассы Кастелло.

На данный момент боевые действие временно приостановлены. Пока сирийская армия перегруппировывает свои силы, дипломаты ведут переговоры, чтобы добиться режима тишины или режима прекращения огня.

* Деятельность организаций запрещена в России решением Верховного суда.

Поделиться: