Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Английская ЧВК «Олива» прибыла в Сирию для организации химических провокаций

28 августа 2018
1 232
Английская ЧВК «Олива» прибыла в Сирию для организации химических провокаций

Роль Великобритании в сирийском кризисе явно недооценена, а совсем недавно достоянием общественности стали сведения, подтверждающие, что Лондон участвует в этом конфликте куда активнее, чем может показаться на первый взгляд.

По данным Министерства обороны группа боевиков под командованием британской ЧВК «Олива», предварительно обученных обращению с отравляющими веществами, прибыла в Джиср эш-Шугур. Облачившись в активистов «Белых касок», они имитируют операцию по спасению очередных «жертв» химических атак Дамаска – весь спектакль, соответственно, будет проходить перед объективами камер.

События будут использованы в качестве предлога для нового ракетного удара по государственным и экономическим объектам в САР – сокрушителями вновь выступят США, Великобритания и Франция. Печально известные «Белые каски», кстати, основал бывший офицер армии Великобритании Джеймс Ле Мезюрье.

В Сирии у британцев даже есть собственная зона влияния – это провинция Идлиб. Лондон орудует там с конца 2016 года, после освобождения Алеппо. Именно в Идлибе британский бригадный генерал сколотил вооружённую группу из местных, вербуя их в ряды так называемой умеренной оппозиции.

Именно в этих краях растворились 69 млн фунтов стерлингов, которые британский фонд Adam Smith International якобы перечислял на счета «Свободной сирийской полиции». Позднее выяснилось, что средствами завладели боевики из «Фронт ан-Нусры», а вышеупомянутый фонд оказался в центре скандала, связанного с финансированием «Аль-Кайды».

Определенно, Лондон предпочитает оставаться в тени и реализовывать свои геополитические амбиции, не афишируя собственное присутствие в САР. У британцев для этого есть важные стратегические ресурсы – они владеют базами Акротири и Декелия на Кипре, где есть оборудование для прослушки систем связи на территории всего ближневосточного региона. Британские власти предпочитают действовать скрытно, оставаться за спинами других, а их намерения в Сирии также носят довольно мутный характер и полны закулисных интриг.


 
Поделиться: