Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские наёмники расстреляли в Алеппо десятки мирных жителей (видео)

16 ноября 2016
5 783

Американские наёмники расстреляли в Алеппо десятки мирных жителей

В восточной части Алеппо нарастает сопротивление местных жителей против террора боевиков. С начала текущей недели в подконтрольных террористам районах Алеппо прошло 11 протестных выступлений. Тем временем, только в районах Эль-Амрия и Аль-Фардус в результате расстрелов стихийного митинга погибло 27 человек, сотни раненых.

Как отмечает телеканал "Россия 24", доведенные до отчаяния люди требуют от так называемого "Местного совета" остановить разворовывание продовольственных складов и заставить боевиков покинуть город или дать мирному населению выйти в безопасные районы Сирии.

Отмечена попытка захвата местными жителями продовольственного склада боевиков. Только за последние сутки в четырех районах города: Бустан Аль Каср, Аль-Каляса, Эль-Амрия и Аль-Фардус прошли стихийные протесты мирного населения, в которых приняло участие более 1,5 тысяч человек. Все выступления мирных граждан жестоко подавлены боевиками.

По словам вырвавшихся из восточного Алеппо мирных жителей, террористы практически ежедневно проводят карательные акции во всех подконтрольных районах. Расстреливают не только мирное население, но и всех боевиков, решивших прекратить сопротивление.

Террористами блокируются любые попытки выхода населения по специально созданным коридорам. Все примыкающие к ним улицы заминированы. Ежедневно правительственными войсками фиксируются подрывы мирных граждан, пытающихся приблизиться к гуманитарным коридорам.

Самолеты ВКС России уже 29 суток не наносят ударов по городу Алеппо. В течение последних дней сирийские правительственные войска, перейдя в наступление на юго-западном направлении, овладели кварталом Биньямин. На западной окраине города полностью освобождены кварталы в районе "1070" и "Академия Асада". Боевики окончательно лишились возможности прорваться в Алеппо с юго-западного направления.

На севере города правительственные войска существенно продвинулись в направлении кварталов Тирабль-эль-Халек и Хайи-Шайбан-Паша, взяв их большую часть под контроль.

В течение недели в девять районов города Алеппо (Шейх Абу-Бакар, Эль-Ашрафия, Тишрин, Аль-Мухафаза, Новое Алеппо, Слеймания, Джамилия, Хайи-эш-Шахба, Аль-Джамалия) российским Центром примирения доставлено 17 тонн гуманитарной помощи, в том числе продукты питания, спальные мешки, постельное белье.

Поделиться: