Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские наёмники покинут Алеппо или будут полностью уничтожены (видео)

14 декабря 2016
18 463

Американские наёмники покинут Алеппо или будут полностью уничтожены

Перед заседанием СБ ООН было подтверждено, что остатки боевиков, которые оказывали очаговое сопротивление в некоторых кварталах Алеппо и затягивали окончание боев (хотя в Сирии еще вчера было объявлено об освобождении города), прекратят сопротивление в течение ближайших часов. Так что скорее всего финальную дату сражения за Алеппо сдвинут с 12 на 13 декабря, а если выход затянется, то и на 14. Принципиально это конечно ничего не меняет, но для точности надо дождаться момента, когда последний боевик покинет Алеппо.

В целом, на фоне завершения битвы за Алеппо в ее военном измерении, информационное сражение до сих пор кипит и Запад никак не может смириться с произошедшим, открыто поддерживая террористические организации, стремясь представить дело так, что Сирия, Россия и Иран победили не потому, что взломали оборону боевиков, отразили все контратаки и очистили город в тяжелых боях, а потому что бомбили госпитали и убивали детей. В этом плане весьма интересно сравнивать информационные потоки проасадовских и антиасадовских сирийских ресурсов. Проасадовские в основном занимались, да и сейчас занимаются освещением военных действий и решаемых гуманитарных проблем, те же, кто поддерживал боевиков, чем хуже становились дела на фронте, тем меньше писали собственно про войну и тем больше про детей, госпиталя и гуманитарную катастрофу. Как будто это не разгул террористических группировок в Сирии и развязанная с целью свержения Асада гражданская война, к этой самой катастрофе привели.

Всплески интереса к военной тематике у поклонников боевиков относятся к периоду с 31 июля по 15 сентября, когда развивалась первая попытка деблокировать Алеппо, и 27 октября по 10 ноября, когда развивалась вторая попытка. Когда эти попытки провалились и стало ясно, что военным путем удержать Алеппо не получается, была сделана попытка раздуть информационную истерию вокруг "военных преступлений в Алеппо", дабы заставить Сирию, Иран и Россию отказаться от активных операций в Алеппо. Но и здесь у них не сложилось, так как как курс на быстрое добивание боевиков в Алеппо до Нового года остался неизменным. 

Поделиться: