Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские наёмники вновь атаковали российскую авиабазу Хмеймим

8 января 2018
18 666

В Сирии вечером 6 января вновь была атакована российская авиабаза Хмеймим, сообщает Telegram-канал Directorate 4, который занимается мониторингом деятельности террористов.

«Просирийские активисты сообщают, что российскими военными было сбито несколько атаковавших их дронов. О том, какой урон мог быть нанесен такой атакой, ничего не известно. БПЛА кустарного производства вооружаются не менее кустарными минами, но за счет массовости могут причинить ущерб технике, которая стоит под открытым небом», — сообщили авторы канала.

Американские наёмники вновь атаковали российскую авиабазу Хмеймим

Также в публикации Directorate 4 указывается, что на фоне обстрела базы была развернута информационная атака со стороны противостоящих правительству Сирии группировок. «Информационную атаку развернули пропагандисты различных идлибских банд. Они сходу придумали некое "Движение свободных алавитов" и принялись перечислять "уничтоженную" технику. Среди прочего фигурирует "поврежденная или уничтоженная" установка С-400».

Кстати, очень разумное решение. Как и то, что никакая реально существующая организация террористов не взяла на себя ответсвенность за атаки нашей авиабазы. Хотя террористы всегда охотно приписывали себе теракты и нападения, к которым вообще отношения не имели. Причина очевидна - сегодня в Сирии даже до самого тупого бандита дошло, что признание в нападении на русских закончится для него расчленением. Вручную или авиабомбой, рано или поздно, но закончится.

А в войне с арабами это чрезвычайно важно. "Боятся, значит уважают", здесь не поговорка, а образ жизни.

Ранее в субботу возле авиабазы Хмеймим сирийскими военными был сбит беспилотный летательный аппарат боевиков. Беспилотник был устроен примитивно — деревянная рама, на которой клейкой лентой закреплен двигатель. Он нес две самодельные мины с пластиковым корпусом.

Поделиться: