Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские бандиты и их коалиция опять начали бомбить Сирию

7 мая 2018
1 883

Американские бандиты и их коалиция опять начали бомбить Сирию

Американцы и их коалиция опять начали бомбить Сирию. На сей раз с жертвами. Официальный Дамаск выразил протест против убийства 25 сирийцев в деревне Эль-Фадыль в провинции Хасаке.

В самих США начало этих военных действий подается как последняя битва с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ). Правда, в американских теленовостях эту тему не отыскать. Куда больше по телевидению в США показывают извержение вулкана на Гавайях и ведут дискуссии, достоин ли Трамп Нобелевской премии мира.

Тем временем к берегам Сирии стянута крупная военно-морская группировка США с авианосцем-флагманом "Гарри Труман". В ней также крейсер "Нормандия", четыре эсминца с управляемыми ракетами и корабли сопровождения. Точные цели ударов не обозначаются.

Да и не очень понятно все, ведь еще до Нового года под контролем варварского псевдохалифата в Сирии не осталось ни одного более или менее крупного населенного пункта. С кем воюют там американцы сейчас, не ясно. Результат — тоже. Во всяком случае, гибнут сирийцы, не имеющие к террору никакого отношения. Но все равно официальный представитель Госдепа заявляет, что "борьба будет сложной", но "партнеры одержат победу".

В ответ сирийский МИД направил в ООН письма с требованием к Совету безопасности "прекратить военные преступления и преступления против человечества, совершаемые коалицией". При этом Дамаск подчеркивает, что присутствие американских войск в Сирии — незаконно.

Министерство обороны России устами своего официального представителя Игоря Конашенкова обращает внимание еще на одну нестыковку.

"Хочу особо подчеркнуть, что сегодня в районах, подконтрольных сирийским властям, проживают почти 90% всего населения Сирии. А так называемая "международная помощь" из расчета на одного человека в районах, подконтрольных непримиримой оппозиции и террористам, в 34 раза выше, чем в районах, контролируемых законным правительством", — заявил Конашенков.

Более того, наши военные видят, как американцы прямо поддерживают антиправительственные банды. "Региональное командование армии США отказывается гарантировать безопасность захода гуманитарных колонн ООН и Международного Красного Креста в Эт-Танф, настаивая на передаче всех продуктов, воды и предметов первой необходимости только подконтрольным американцам бандам боевиков", — отметил Конашенков.

Тем временем миссия Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) в Сирии закончила свою работу. Целью было расследовать сообщения о химической атаке в Восточной Гуте 7 апреля, из-за которых США, Англия и Франция нанесли по Сирии массированный ракетный удар.

Наши военные и наш МИД утверждают, что никакой химатаки в Восточной Гуте вообще не было, как и не было жертв и пострадавших от нее. Появившийся ролик от "Белых касок" о мнимой атаке был развенчан как инсценировка, найдены живые участники съемок, вынужденно ставшие актерами.

В любом случае миссия ОЗХО вела себя в Сирии очень закрыто. Глава ОЗХО Ахмет Узюмджу заявил британской Financial Times, что его эксперты хотят эксгумировать трупы жертв химатаки. Но вскоре после этого эксперты ОЗХО завершили свою работу. Об эксгумации — ни слова. Наверное, некого было эксгумировать.

 

Поделиться: