Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Алеппо не хочет кончаться. Самая тупая война, которую только можно представить (видео)

22 октября 2016
3 086

Алеппо не хочет кончаться. Самая тупая война, которую только можно представить

Подготовка к тотальной зачистке Алеппо от террористов оказалась сложнее, чем хотелось бы. Боевики не только минируют коридоры, но и устраивают показательные казни (в юго-восточной части были расстреляны 14 представителей органов местного самоуправления) за призывы покидать оккупированные территории.

В это же время авианосная группа ВМФ РФ с "Адмиралом Кузнецовым" во главе уже приближается к Ла-Маншу.



А несколько часов назад гуманитарная пауза была продлена еще на один день: хотя непросто поверить, что боевики, прямо сейчас обстреливающие гуманитарные коридоры, завтра передумают и поедут в Идлиб.

Сегодня же была принята резолюция по Сирии, предложенная Британией в Совете по правам человека при ООН. Российские представители охарактеризовали эту резолюцию так: «...выгородить окопавшихся в восточном Алеппо террористов, которые творят неисчислимые массовые преступления против мирного населения, и обвинить во всех смертных грехах тех, кто борется с этими закоренелыми преступниками».

Ранее Чуркин на Совбезе ООН описал все действия Британии по Сирии следующим образом:
«Представитель Соединенного Королевства патетически восклицал: «Прекратите (авиаудары) сейчас». Действительно, прекратите сейчас поддерживать разный сброд по всему миру – экстремистов, террористов и разных прочих любителей раскачать ситуацию в той или иной стране. Вообще прекратите вмешиваться в дела других суверенных государств, оставьте эти колониальные привычки, оставьте мир в покое. И тогда ситуация оздоровится в очень многих областях и районах света».

Но раз резолюцию (имеющую откровенно антироссийские настроения) все-таки приняли, то теперь у стран, ее одобривших, есть бумажка, которой они будут прикрывать свои громкие и вызывающие высказывания. До этого ситуация не позволяла: все-таки Россия единственная страна, кого в Сирию пригласил законный президент. Остальные приперлись сами и просто начали, как бельгийцы, палить по своим и чужим. А теперь все - есть какая-то резолюция аж от СПЧ. Теперь можно официально сердито качать головами. Такая вот странная у них политика.

Непонятно, сколько еще палок в колеса они вставят прежде чем из Сирии начнут убираться боевики. И что более интересно - совсем непонятно, зачем этому кто-то препятствует. Уникальный случай, когда 33 страны собрались, смотрят, как две другие страны работают, при этом сердито хмурятся и говорят, что все сделано не так. Периодически бомбят больницы и снова сердито хмурят брови.

Вообще ситуация комична до абсурда. В западных СМИ про Россию пишут, что она - агрессор в Сирии, хотя я в третий раз повторюсь: наша авиация - единственная, кого позвали. И базу дали. Даже две. Ну какая тут агрессия? Какая антироссийская резолюция? Остальные сами пришли. Дали террористам оружие. И против кого после этого должен топить суд по ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА? Или этот суд по правам только европейских людей? А население Алеппо, Хамы, Хомса, Дейр-эз-Зора - не "человеки"? Дайте тогда границы "человеков" и "нечеловеков", чтобы мы хотя бы понимали, где для вас будут заканчиваться границы "достойных" и "недостойных". А то на словах все толерантные гуманисты-правозащитники, а по факту защищают только тех, кто с может придти с винтовкой и вкатить люлей.

И вот как хотите, не вывернуть эту ситуацию так, чтобы российские действия в Сирии были направлены против мира. Даже при очень больной и очень буйной фантазии. И эта "резолюция" - не иначе как показательное выступление Британии, которая исторически привыкла жить за чужой счет, а поддержка ее - "компенсация" от больного удара от Брексит.

Поделиться: