Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Алеппо: долгожданная победа с привкусом горечи Пальмиры (видео)

12 декабря 2016
5 699

Итак, у бандитов в Алеппо остается 2% территории и порядка 5 кв км. Очень вероятно, что уже сегодня или завтра город будет полностью освобожден.

Алеппо: долгожданная победа с привкусом горечи Пальмиры

Очевидно, что негативный эффект связан и с тем, как быстро враг смог занять город, и с тем, как много внимания было уделено нашими СМИ и государственными органами, включая высшие эшелоны, Пальмире. Мы словно сами притянули к Тадмору все внимание и при том, что принципиального стратегического значения город не имеет. Наступать к Дэзу надо не через пустыню, а вдоль Евфрата, освобождая весь север Сирии. И только тогда, создав надежный тыл, можно углубляться в пустыню на юг. Также огромную роль играет и стабильность Ирака и закрытие иракской границы. Отмечу, что недавний провал наступления на Табгу - тоже может быть отнесён к весьма авантюрным историям. Воевать в пустыне - слишком уязвимо для коммуникаций.

Алеппо: долгожданная победа с привкусом горечи Пальмиры

США перетащив даиш в САР решили свою основную задачу - они ослабили Мосульскую группировку даиш, и частично восстановили паритет сил внутри Сирии. Ибо после взятия Алеппо САА и союзники уже без особых проблем могли разобраться с Идлибом и всеми анклавами зеленых бандитов. Появление Пальмирского фронта вынужденно оттянет часть сил и средств Дамаска.
И вынудит наше руководство в большей мере сосредоточиться на борьбе с черными, а не зелеными. Мы еще увидим, какие решения будут приняты, допускаю, что САА перейдет в стратегическую оборону у Пальмиры, а наступать будет на севере - к Евфрату на восток от Алеппо. В любом случае, вопрос безопасности Алеппо стоит очень остро и его надо решать.
Еще раз отмечу, что Пальмира важна именно для развития дальнейшего наступления на восток.
А обеспечить безопасность можно только за счет расширения зоны контроля и на восток, и на запад, и на юг. Также и укрепив линию Саламия-Итрия-Ханассер-Алеппо - теперь все снабжение огромного города и армии держится на одной трассе.

Действующее руководство США в лице Пентагона и ЦРУ сумели выжать максимум из ресурса даиш, выстроив эту не особо сложную трехходовку. И вполне допускаю, они постараются создать суннитский анклав на востоке Сирии и западе Ирака. Но с приходом Трампа эта игра может быть прекращена. Если такое произойдет - мы получим уже реальную возможность урегулирования в Сирии в обозримой перспективе.
Но даже если политика США не изменится ни на грамм, мы все равно продолжим решать и добиваться успеха. Ибо мы уже заложили очень мощное основание в нашу общую победу. И 2% зелени на карте Алеппо тому прямое доказательство, как и многие другие победы - в Латакии, Дамаске, Дераа и Хаме. Просто это будет тяжелее и дольше. Но результат все равно будет достигнут.

Поделиться: